top of page

Dommi’s Gang gewinnt Winter-Cup 2017

Richtig knapp wurde es noch bei den begehrten Treppchenplätzen vom Winter-Cup 2017. Mit 20 Punkten nach insgesamt 4 Turnieren innerhalb der Cup-Wertung lag das Team „Dommi’s Gang“, rund um unseren Badminton Übungsleiter Dominik Jäger nur einen Punkt vor den „TAA (TechnischeAktionAktioäre)“ und gerade einmal zwei Punkt vor „Die famosen 8“.

Ende November war der Winter-Cup, der in diesem Jahr erstmals ausgerichtet wurde, mit einem Volleyball Turnier gestartet, in den kommenden Wochen folgten Badminton- Fußball- und Basketball-Turnier, jeweils innerhalb unseres Hochschulsport-Angebots und angeleitet von den jeweiligen Übungsleitern. Dass beim Winter-Cup nicht der Sieg im Vordergrund steht, sondern vor allem der Spaß zählt, war den Teams auf den Plätzen 4, 5 und 6 immer wieder anzusehen. „RAClethic Bierbao“ konnte vor allem beim Basketball glänzen und verlor nur knapp im Finale gegen TAA. Die „Hundis87654321GO“ (später Hundis „10987…GO) überzeugten sportlich vor allem beim Volleyball, darüber hinaus aber noch viel mehr durch originell Nikolaus-Kostüme und immer gute Laune.

Gute Laune hatte auch das Team „Anti Kajas“ bei wirklich jedem Turnier. Als solider Kandidat für das Spiel um Platz 5 waren sie als reines Mädchen-Team häufig der viel gefeierte Underdog und sorgten beim Fußball mit einem 11:1 Sieg gegen die „Hundis“ für eine kleine Sensation innerhalb des Turniers.

Bei der abschließenden Siegerehrung in der Baracke konnten die Sieger ihre Trophäen entgegen nehmen und alle Mannschaften bei 1-2 Kaltgetränken den Winter-Cup gemütlich zusammen ausklingen lassen.

Vielen Dank an alle Teilnehmer und Übungsleiter für einen gelungenen Winter-Cup 2017!

Felix & Vivi

PS: Die Idee eines Sommer-Cups hat viel Anklang gefunden und wird von uns auf jeden Fall weiterverfolgt :-)